Создатели скандального фильма "Юлия" снимают новою ленту в жанре "политическая эротика". На этот раз главными героями порнокомедии станут Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер блока Народная оппозиция Наталья Витренко, сообщает Московский комсомолец.
Режиссер фильма Александр Валов назвал новое творение "Батькино счастье". По сюжету к председателю колхоза Луке приезжает иностранная делегация. Для их встречи Лука вызывает из Москвы девушек-моделей, которые будут изображать доярок.
А пока председатель ждет моделей, к нему приезжает Наталия Витренко, которая просит денег на борьбу с распространением на украинских рынках оранжевых апельсинов.
По словам Валова, в фильме будет шесть эротических сцен, а герои будут иметь практически 100% сходства с реальными политиками.
Может быть, где-то русский язык действительно "велик и могуч", но на Украине он уже давно превратился в разменную политическую монету. Чем еще можно привлечь на свою сторону добрую половину избирателей, как не проблемой статуса русского языка в стране, где в некоторых регионах он законодательно никак не закреплен, но используется всеми поголовно и на работе и в быту? Партия регионов, клянясь перед последними парламентскими выборами, что бросит на защиту русского все свои олигархические силы, была не оригинальна. Экс-президент Украины Леонид Кучма в свое время перед каждым народным волеизъявлением выступал ярым защитником русского языка, но потом о своих предвыборных обещаниях забывал. Судя по всему, забыли и "регионалы".
Такой вывод можно сделать, прочитав интервью одного из лидеров партии, верного соратника Виктора Януковича, экс-губернатора Харьковской области, депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева, который, начиная с предвыборной кампании 2006 года, в основном и представлял интересы "регионалов" во всех СМИ. В беседе с корреспондентом газеты "День" Евгений Петрович неожиданно для многих признался, что для него государственный язык на Украине только один - собственно, "мова", а русский, плюс языки других нацменьшинств, к коим можно отнести и крымских татар, и венгров, и белорусов, и поляков, и евреев, и греков, должен получить статус регионального, и все будут довольны.
По большому счету высказывание Кушнарева не вызывает никаких нареканий в том плане, что государственный статус русского языка на Украине - это скорее утопия, чем реальная перспектива. Слишком уж много сломано копий вокруг этого вопроса, чтобы его можно было решить безболезненно. Игнорировать позицию тех, пусть и достаточно хилых, слоев украинского общества, которые вообще на дух не переносят русский язык, тоже не стоит, поэтому "лингвинистический федерализм", который предлагает Кушнарев, вполне имеет право на существование и, возможно, является наиболее приемлемой схемой для всей страны. Хотят говорить, писать, общаться, вести документацию и выставлять рекламу магазинов на русском жители Керчи - ради бога, не хотят всего этого делать жители Тернополя - никто их и не заставляет.
Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один — украинский.
Евгений Кушнарев, депутат Верховной Рады от Партии регионов, 22 июля 2006 года
Вопрос, собственно, в другом - в том, насколько нынешняя позиция Кушнарева, можно сказать, правой руки Виктора Януковича, человека, которого еще недавно всерьез рассматривали как одного из кандидатов в премьеры, соответствует тем заявлениям, которые легли в основу предвыборной программы "регионалов" и на которые ориентировались избиратели в Донецке, Харькове, Крыму? Ни насколько она не соответствует. Пусть вопрос языка, как утверждают многие, в том числе и сам Кушнарев, политизирован, пусть на нем спекулируют все кому не лень, но, как говорил незабвенный следователь МУРа Шарапов, если закон (в данном случае – предвыборные обещания) один раз под себя подмять, потом начать им дырки в следствии (в данном случае - в политической программе Партии регионов) затыкать, то это уже не закон получится, а кистень (в данном случае - пустые разглагольствования).
... Зачитать целиком: Устами Евгения Кушнарева Партия регионов предала своих избирателей
Я все больше радуюсь, что когда-то не остался жить в США, когда имел такую возможность...
------------
Более 700 возмущенных писем поступило в редакцию журнала Babytalk, с тех пор как на прошлой неделе на обложке августовского номера читатели увидели изображение младенца, прильнувшего к кормящей груди. Такого количества откликов не получала ни одна статья издания за многие годы, отмечает агентство Associated Press.
Журнал в основном предназначается для матерей грудных детей, однако, как показал опрос более 4 тысяч читательниц, четверть из них считают фотографию кормящей женщины на обложке "неуместной".
Как объяснила одна из респонденток, она перепугалась, что ее 13-летний сын увидит голую грудь. "Я уничтожила обложку. Грудь есть грудь, она связана с сексом. Ему не стоит видеть это", - объяснила женщина.
Другая читательница, выкормившая грудью троих детей, высказалась против обнаженного тела в общественном месте. 41-летняя жительница Техаса указала, что полностью поддерживает женщин, которые кормят детей там, где сочтут нужным, однако она бы не хотела, чтобы ее сын или муж внезапно увидели грудь, которую они видеть не желают.
Некоторые опрошенные были весьма категоричны. "Отвратительно. Меня тошнит, когда я вижу ребенка, присосавшегося к сиське", - заявила мать 4-месячного ребенка.
По словам редактора Babytalk Сьюзан Кейн (Susan Kane), развернувшаяся дискуссия по поводу обложки связана с дебатами в обществе по поводу того, следует ли женщине кормить грудью на людях. "В американцах есть очень большая доля пуританизма. И у них возникает чувство брезгливости при виде части тела, даже части части тела", - объяснила она.
Если кратко: Безработный профессор, которому всего 40 лет, решил одну из 7 самых сложных задач человечества, живёт в панельке на окраине города с мамой и вместо того чтоб получить премию о которой мечтают все математики мира, ну и в придачу миллион долларов, он ушёл собирать грибы и просил его не беспокоить. Видимо под Питером растут особенно злые (своими галюциногенными свойствами) грибы.
А теперь более подробно:
http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/
Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказывается от многочисленных наград, и денежных премий, которые присуждают ему за это достижение, сообщает газета Guardian. После широкомасштабной проверки доказательства, которая продолжалась почти четыре года, научное сообщество пришло к выводу, что решение Перельмана верно.
Гипотеза Пуанкаре относится к числу семи важнейших математических “задач тысячелетия”, за решение каждой из которых Математический институт Клэя (Clay Mathematics Institute) назначил премию в один миллион долларов. Таким образом, Перельман должен получить вознаграждение. Ученый не общается с прессой, но газете стало известно, что Перельман не хочет брать эти деньги. По словам математика, комитет, присуждавший награду, недостаточно квалифицирован, чтобы оценить его работу.
Владеть миллионом долларов в Питере небезопасно, – в шутку предполагает другую причину необычного поведения Перельмана профессиональное сообщество. Об этом рассказал газете Найджел Хитчин (Nigel Hitchin), профессор математики Оксфордского университета.
На следующей неделе, по слухам, будет объявлено, что Перельману присуждена самая престижная в данной сфере международная Филдсовская премия, состоящая из драгоценой медали и и денежного вознаграждения. Филдсовская премия считается математическим аналогом Нобелевской. Ее вручают раз в четыре года на международном математическом конгрессе, причем лауреаты премии не должны быть старше 40 лет. Перельман, который в 2006 году перешагнет сорокалетний рубеж и лишится шанса когда-либо получить этот приз, не хочет принимать и эту награду.
О Перельмане давно известно, что он избегает торжественных мероприятий и не любит, когда им восхищаются. Но в сложившейся ситуации поведение ученого выходит за рамки эксцентричности кабинетного теоретика. Перельман уже оставил учебную работу и отказывается от выполнения профессорских функций. Теперь он хочет спрятаться и от признания его заслуг перед математикой – делом всей его жизни.
Григорий Перельман работал над доказательством теоремы Пуанкаре восемь лет. В 2002 году он разместил решение задачи на сайте препринтов Лос-Аламосской научной лаборатории. До сих пор он так и не опубликовал своего труда в рецензируемом журнале, что является обязательным условием присуждения большинства премий.
Перельмана можно считать эталонным образцом продукции советского образования. Он родился в 1966 году в Ленинграде. В этом городе живет и сейчас. Перельман учился в специализированной школе № 239 с углубленным изучением математики. Побеждал на бессчетных олимпиадах. Был без экзаменов зачислен на матмех ЛГУ. Получал Ленинскую стипендию. После университета поступил в аспирантуру при Ленинградском отделении Математического института им.В.А.Стеклова, где и остался работать. В конце восьмидесятых Перельман переехал в США, профессорствовал в нескольких университетах, а затем вернулся на старое место.
... Зачитать целиком: Гипотеза Пуанкаре и особенности русского менталитета.